PREFEITURA E SEDAM GARANTEM FUNCIONAMENTO DO ABATEDOURO MUNICIPAL DE COLORADO

Nesta segunda-feira, esteve reunido na Secretaria de Desenvolvimento Ambiental, o prefeito de Colorado do Oeste Anedino Pereira, juntamente com o sócio-proprietário Elizeu Ferreira de Almeida, para receberem das mãos  da secretaria de Estado Nanci Maria Rodrigues da Silva, a licença de operação do Abatedouro.

O estabelecimento estava passando por uma ampla reforma, sofrendo adequações necessárias para que a carne ali manipulada esteja dentro dos padrões sanitários.

Anedino destaca que a licença para funcionamento e operação do abatedouro significa para o município um importante avanço. Além de proporcionar o aumento da arrecadação, porque todo o animal abatido obrigatoriamente deve vir acompanhado da nota fiscal do produtor e, por consequência, a carne vai para o estabelecimento que a comercializa, o qual está pagando ICMS, o abate clandestino não deverá ocorrer mais, e ainda gerando empregos diretos e indiretos, diz o prefeito, ressaltando que aquele produtor que produz seus animais e quer abater para consumo próprio pode também dispor da estrutura.

Os trabalhos foram acompanhados pela vigilância sanitária e pelo médico veterinário do município Dr. Rogério Mandu.  O trabalho do médico veterinário é desde a chegada do animal vivo até o abate, quando faz a inspeção no animal para avaliar as condições que vão permitir que a carne chegasse posteriormente à mesa do consumidor com qualidade para ser consumida.

O empreendimento abaterá por mês cerca de 350 bovinos e 250 suínos, que são consumidos nos mercados, açougues e comércios locais. Anedino agradeceu a ação do deputado estadual Luizinho Goebel, que atuou de maneira decisiva para que a documentação burocrática fosse conduzida em tempo hábil, já que Colorado estava comercializando carne de outros municípios, encarecendo assim o produto em sua venda.

ASSESSORIA

REDAÇÃO HOJERONDONIA.COM





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