RELATÓRIO DO BUREAU DE INTELIGÊNCIA COMPETITIVA DO CAFÉ ABORDA CENÁRIO MUNDIAL DO CAFÉ EM SUA 10º EDIÇÃO 

O Relatório Internacional de Tendências do Café, editado periodicamente, integra projeto do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café…

O Bureau de Inteligência Competitiva do Café divulga mais uma publicação do Relatório Internacional de Tendências do Café (vol. 3, nº 10). O Bureau é um programa desenvolvido no Centro de Inteligência em Mercados – CIM, da Universidade Federal de Lavras – UFLA, instituição fundadora e participante do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café. A iniciativa tem o objetivo de criar inteligência competitiva de prospecção de mercado que subsidie as decisões do setor e impulsione a transformação do Brasil na mais dinâmica e sofisticada nação do agronegócio café do mundo. O principal foco de atuação desse trabalho é a geração e distribuição de informações estratégicas para o setor agroindustrial do café, inclusive indicadores econômicos e sociais que permitam a construção de cenários para a cafeicultura de Minas Gerais e do Brasil.

O Relatório Internacional de Tendências do Café faz parte do Plano de Ação do projeto do Consórcio denominado “Criação e Difusão de Inteligência Competitiva para a Cafeicultura Brasileira”. O projeto, financiado com recursos do Fundo de Defesa da Economia Cafeeira – Funcafé, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Mapa, tem o intuito de monitorar, analisar e difundir informações e indicadores relevantes para a competitividade da cafeicultura brasileira, bem como propor soluções estratégicas para os problemas enfrentados pelo setor.

cafe.imprensa

DA REDAÇÃO DO HOJERONDONIA.COM





Últimas Notícias


Veja outras notícias aqui ?